Вторник, 17 Мая 2022

На Южном Урале о бездомных заботятся лучше, чем в других регионах России

13.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: АНО «Другая медицина» (вакцинация бездомных от коронавируса) Фото 2,3 - Олег Каргаполов

Именно в Челябинской области впервые в стране были открыты стоматологический и перевязочный кабинеты, а теперь и целая поликлиника для бездомных

В Челябинской области не первый год успешно реализуются проекты, способные улучшить жизнь людей, оставшихся без дома и вынужденных проживать на улицах города. Евгений Косовских, более известный в регионе как Доктор Женя, несколько лет назад стал основателем АНО «Другая медицина». Работа его проекта позволила оказать медицинскую помощь сотням бездомных, а позже – открыть для них бесплатные стоматологические и перевязочные кабинеты и даже целую поликлинику.

94C19B09-F0DF-4201-8AB3-EF3F8B2C0A16.jpeg

Евгений Косовских принял сегодня участие в стрим-шоу «Поутру», где рассказал, с чего начался его путь Доктора Жени и как ему удалось реализовать столько инновационных для страны программ.

- У нас почти все проекты первые в России: стоматологический кабинет, потом перевязочный кабинет, а сейчас мы выросли до уровня поликлиники для бездомных. Сюда приходят не только бездомные, но и те, у кого нет документов. Медицина должна быть доступной, сейчас учреждения стали брать таких пациентов без проблем, процесс налажен, и Челябинская область в этом плане смотрится намного выигрышнее других регионов, - рассказал Евгений Косовских.

BECBF25C-A9FC-465B-96EE-B04C53240C17.jpeg

По словам основателя АНО «Другая медицина», правительство региона, общественники и медицинские организации активно поддерживают большинство проектов по улучшению жизни бездомных. Волонтеры из других областей пытаются заручиться поддержкой местных властей и организовать подобное направление, однако пока безуспешно.

Напомним, ранее южноуральские некоммерческие организации получили премию «Мы вместе» за помощь бездомным.

Посмотреть запись стрим-шоу «Поутру» можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же пользователи смогут найти и предыдущие выпуски.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 В Челябинской области на популярном туристическом маршруте установят 130-метровую лестницу

Новый объект соединит берег реки Ай и Большие Айские притесы

13:15 В Челябинске пытаются спасти даурские лиственницы, высаженные губернатором

Не все молодые деревья зазеленели после уральской зимы

12:50 Предприятие Южного Урала возрождает производство керамических изделий

Такая продукция была особо востребована ранее в СССР и России, а теперь необходима и в современное время

Возврат к списку