Воскресенье, 3 Июля 2022

Проверку пожарной безопасности в Челябинской области не прошли три детских лагеря

20.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

«Губернии» рассказали, будут ли эти учреждения работать летом

В Челябинской области проверку на пожарную безопасность не прошли три детских лагеря – «Орленок» на озере Акакуль, «Сапфир» на Большом Шантропае и «Бригантина» на Увильдах. Такую информацию сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по региону Эдуард Дорожкин на комитете по социальной политике Заксобрания. По его словам, в случае возникновения возгорания пожарным придется добираться до лагерей дольше 20 минут.  

— Лагерям предложены компенсирующие мероприятия – обучение персонала мерам пожарной безопасности, чтобы в случае возникновения ЧП они могли до приезда пожарных расчетов с первых минут предпринять меры по тушению возгорания, эвакуации детей и другие. Согласие дали в одном лагере, – сказал замглавы ведомства.

В министерстве образования Челябинской области «Губернии» сообщили, что указанные детские оздоровительные лагеря будут работать в обычном режиме. Межведомственная комиссия не имела претензий по пожарной безопасности к указанным лагерям, но предписания и предложения пожарнадзора учтут и внесут необходимые изменения.

К слову, в "Губернию" поступил официальный комментарий из ГАУ "Метеор", филиалом которого является СОЛ "Бригантина". пришел официальный комментарий из спортивно-оздоровительного лагеря «Бригантина». И.о. директора ГАУ "Метеор"  А.П. Тимощенко рассказал, что "в силу закона вопрос о создании добровольной пожарной дружины в СОЛ «Бригантина» не входит в компетенцию государственного учреждения. ГАУ «Метеор» не вправе создавать добровольную пожарную дружину, не вправе быть ее участником, также не вправе принуждать своих работников создать добровольную пожарную дружину, так как это не входит в их должностные обязанности".

* * *

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратил внимание, что ожидается рост потребности на детский отдых этим летом. Глава региона попросил своих заместителей и министра социальных отношений региона вместе с главами городов и районов посмотреть, как можно максимально задействовать внутренние возможности по летнему отдыху детей. На что следует обратить внимание при выборе детского лагеря для ребенка, «Губерния» рассказала в большом материале.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку