Понедельник, 22 Апреля 2024

На северо-западе Челябинска появятся две новые школы

23.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Строительство образовательных учреждений стало возможным благодаря государственно-частному партнерству

В 33-м и 34-м микрорайонах на северо-западе Челябинска появятся две новые школы благодаря концессионному соглашению между региональным министерством образования и ООО «ПроШкола» – дочерним предприятием группы компаний «Просвещение». Это договор между частным предприятием и государством на взаимовыгодных условиях.

5446D580-CE37-489C-8D1A-91FF49D568C0.jpegФото: ПУЛ 74

Знаковое событие для города сегодня наблюдала вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Она отметила, что регион сегодня очень нуждается в новых школах. Причина такого повышенного спроса – в стремительно разрастающихся районах, особенно в северо-западной части города.

— Стоимость школы достаточно высока. При нынешних условиях – почти 1,5 миллиарда рублей, если говорить о школе на 1,5 тысячи учащихся. Мы стремимся максимально увеличить количество школ для строительства с использованием различных механизмов финансирования. Один из них – государственно-частное партнерство, предложенное Министерством просвещения совместно с банком ВЭБ.РФ, – рассказала Ирина Гехт.

Новые школы появятся к концу 2023 года. Каждая из них будет рассчитана на 1100 мест.

Ранее заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль на проекте «Большая редакция» рассказал, что новые школы на северо-западе Челябинска смогут избавить Челябинск от пробок.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку