Воскресенье, 3 Июля 2022

Южноуральские предприятия посоревнуются в конкурсе на благоустройство территорий

25.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Жюри будет оценивать озеленение, чистоту, малые архитектурные формы и состояние самого здания предприятия

Предприятия Южного Урала смогут принять участие в конкурсе на благоустройство территорий, сообщает региональное министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Ведомство ждет заявки от участников до 1 июля.

Такая акция по поручению губернатора Алексея Текслера среди промышленных предприятий проводится в Челябинской области уже в третий раз.

— С каждым годом вопрос сохранения и оздоровления городской среды волнует все больше предприятий. В итоге за два года участие в конкурсе приняли уже 55 компаний из 31 муниципального образования. Все они не только равняются на образцовые территории, такие как индустриальный парк «Станкомаш», «Челябинский цинковый завод», «Челябинский трубопрокатный завод», «Магнитогорский металлургический комбинат», но и сами зачастую удивляют жюри своими современными ландшафтными решениями. Надеюсь, что в этом году заявок будет ещё больше, – рассказал министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий.

Территории участников жюри традиционно оценивают по нескольким критериям, обращая внимание на озеленение, наличие вазонов с цветами, чистоту территории, внешнее состояние здания предприятия и малые архитектурные формы. По просьбам участников в этом году предприятия также будут подразделять по числу сотрудников на три категории: от 16 до 100, от 101 до 250 и свыше 250 человек.

Подводить итоги конкурса будут в сентябре. Победители получат благодарственные письма от регионального министерства промышленности.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку