Воскресенье, 14 Июля 2024

Почти за четыре года в УрФО 87 тысяч жильцов аварийных домов получили новую жилплощадь

15.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

По данному показателю Урал опережает все остальные округа

Контрольно-счетная палата Челябинской области проанализировала показатели по реализации программы переселения жильцов из аварийных домов разных округов страны.

Выяснилось, что Уральский федеральный округ за четыре года (с 2019 по 2022) значительно перевыполнил первоначальный план по переселению. По данным КСП на 31 мая, из аварийных домов были переселены порядка 87 тысяч человек, вместо планируемых 50 тысяч. Жильцам предоставили в общей сумме 1356,4 тысячи квадратных метров новой жилой площади.

Набрав такой внушительный темп, УрФО опередил все остальные округа России. Так, например, на втором месте оказался Сибирский округ — здесь почти 60 тысяч человек за четыре года разместили на 1077,5 тыс.кв.м. жилой площади. Тройку лидеров замыкает Центральный округ с 38 тысячами жильцов, размещенных на 642,9 тыс.кв.м.

Аутсайдером по выполнению программы переселения оказался Северо-Западный округ — на территории только 30 тысяч человек получили новую жилплощадь (планировалось расселить чуть больше 38 тысяч).

Эксперты КСП отмечают, что программа переселения в Челябинской области находится на личном контроле у губернатора Алексея Текслера. С 2019 года в регионе было расселено 7,8 тысяч южноуральцев — они получили 120,3 тыс.кв.м. новой жилплощади.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку