Пятница, 1 Июля 2022

Челябинская область получит 81 автобус по программе льготного лизинга

22.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Из федерального бюджета будет оплачено 45 процентов стоимости каждого автобуса

По результатам конкурса заявок на приобретение городского транспорта по программе льготного лизинга Челябинская область заняла пятое место, сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Теперь наш регион сможет на особых условиях получить автобусы большого класса, работающие на газомоторном топливе.

Известно, что по программе льготного лизинга перевозчики смогут приобрести в свой автопарк 81 автобус, 45 процентов стоимости которых будет оплачено из федерального бюджета. Оставшуюся часть внесут сами перевозчики.

В 2022 году на льготных условиях челябинская агломерация получит 16 автобусов, в 2023 ­— еще 15, наконец, самая большая партия ожидается в 2024 году — тогда по программе льготного лизинга удастся приобрести еще 50 автобусов.

Как отмечает пресс-служба источника, Челябинская область смогла попасть в пятерку лидеров конкурса во многом благодаря проводимой здесь транспортной реформе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:20 Грибы без беды: как пойти в лес и не заблудиться

Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.

08:17 Губернатор отреагировал на ситуацию с высадкой пассажиров через окно в Челябинске

У маршрутки заело дверь, и водитель попросил южноуральцев освобождать салон через форточку

07:30 Школьницы из Челябинской области победили во Всероссийском конкурсе эскизов одежды

Одна из девочек взяла главный приз — стажировку в московском доме моды

Возврат к списку