Пятница, 1 Июля 2022

Правительство Челябинской области продолжит разрабатывать с налоговой службой меры поддержки бизнеса

22.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Алексей Текслер: «Мы собираемся наращивать поддержку этого сектора, так как видим в нем большой ресурс»

Сотрудничество правительства Челябинской области и регионального УФНС России будет укрепляться. Сегодня налоговая служба перестала служить лишь интересам казны, ведомство активно помогает в разработке мер поддержки бизнеса, отметил губернатор региона во время рабочей встречи с исполняющим обязанности руководителя УФНС Александром Жеребцовым.

— Президент России на ПМЭФ говорил о новых инициативах в этой сфере, сокращении административной нагрузки. Работа будет продолжаться. И мы собираемся наращивать поддержку этого сектора, так как видим в нем большой ресурс, — отметил Алексей Текслер.

Также глава региона в разговоре с руководителем УФНС подчеркнул, что сегодня получить любую услугу в налоговой не составит труда, — даже не выходя из дома южноуральцы могут заказать любую справку и довольно скоро получить ее. Государство и Челябинская область в свою очередь оказывают налоговой службе поддержку, развивают ее техническую базу.

— В Челябинске сейчас строится новое здание для управления на улице Труда, где будут созданы удобные условия как для работников, так и для граждан, — добавил губернатор.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:40 В Челябинской области определили лучших врачей и медсестер

Награды получили 17 медицинских специалистов

09:19 В краже четырех миллионов рублей у кондитерской фирмы подозревают ее же сотрудницу

По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы

08:20 Грибы без беды: как пойти в лес и не заблудиться

Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.

Возврат к списку