Понедельник, 8 Августа 2022

В Челябинской области оборот оптовой торговли вырос на 16,5 процента

27.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Это лучший прирост в УрФО

Экспертный канал «Глав.Индекс» опубликовал данные по оборотам оптовой торговли в регионах Уральского федерального округа. Специалисты сравнили показатели первого квартала этого года с аналогичным периодом предыдущего. Выяснилось, что у Челябинской области оптовая торговля выросла на 16,5 процента, общая сумма составила 533 507 миллионов рублей. Это второе место в УрФО по данному показателю.

Лидером рейтинга стала Свердловская область — сумма оптовой торговли в первые четыре месяца составила больше миллиарда рублей, но прирост оказался меньше, чем в Челябинской области, — только 7,5 процента.

Также в тройке лидеров оказался Ямало-Ненецкий АО с показателем по оптовой торговле в почти в 441 миллион рублей и приростом 2,3 процента.

— В принципе, все без неожиданностей — Свердловская и Челябинская область торгуют больше всех. Думается, на это работает, кроме всего прочего, удачное логистическое расположение регионов, — отмечают эксперты телеграм-канала KARLMARKS.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку