Понедельник, 8 Августа 2022

Ученые Челябинской области разработали гранулы для очистки воды

28.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Изобретение в пять раз эффективнее любого другого вещества

Научные сотрудники Южно-Уральского государственного университета изобрели гранулы с наночастицами, которые способны эффективно очищать воду от синтетических загрязнителей, сообщает cheltv.ru. Преимущество нового изобретения в том, что оно при очистке одной среды не загрязняет другую и является на сегодня самым действенным — в пять раз эффективнее любого аналогично действующего вещества.

— Разработана лабораторная методика производства гранулированного материала — зерен инертного силикагеля, диаметром 1,5-2 мм, насыщенного наночастицами нового фотокатализатора, эффективного в реакции разложения красителей, — цитирует источник сообщение пресс-службы вуза.

Данная технология будет представлена учеными на выставке «Иннопром-2022», которая пройдет в Екатеринбурге с 4 по 7 июля. Также Челябинская область представит еще одну инновационную технологию — обработку продуктов питания холодной плазмой.

Напомним, ранее ученые ЮУрГУ изобрели способ очистки воды от тяжелых металлов. Работа механизма-блокатора уже была проверена на практике — научные сотрудники с помощью нового изобретения постарались очистить водоем в Челябинской области, загрязненный отходами промышленного предприятия. Эксперимент оказался успешным.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку