Пятница, 7 Октября 2022

Сельскохозяйственная сфера Челябинской области получит новую технику

29.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Губернатор региона Алексей Текслер встретился с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым и рассказал о результатах посевной, мерах поддержки аграриев и новых проектах

В этом году Челябинская область заняла первое место среди всех регионов УрФО по размеру посевной площади, увеличив пашню на 80 тысяч гектаров. Ожидается, что год принесет порядка 1,9 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур.

Увеличение объемов производства уже можно увидеть в животноводстве за последние полгода: мяса птицы — на три процента, яиц — на восемь процентов, свинины — на пять процентов. Большие планы у региона на молочный сектор.

— В молочном животноводстве ряд крупных предприятий продолжает модернизацию производства. Выделяем на строительство и оборудование новых ферм областные субсидии. Планируем, что к концу 2024 года сможем существенно изменить ситуацию в молочном секторе, получив дополнительно 25-30 тысяч тонн продукции в год, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Модернизировать планируют не только молочные фермы, но и другие хозяйства. Сельскохозяйственный сектор региона в этом году получит новое техническое оборудование на сумму 313 миллионов рублей. Финансирование отрасли в этом году составляет 1,2 миллиарда, из которых 435 миллионов уже освоены.

Из мер поддержки губернатор выделил продление льготы по единому сельхозналогу по 31 декабря 2024 года. Нулевая ставка налога будет действовать для хозяйств, которые в этот период сохранят рабочие места или создадут новые.

Сегодня у Челябинской области есть целых семь сельскохозяйственных проектов, которые прошли отбор на 2023 год. Стоимость их реализации — 197,1 миллиона рублей. Один из проектов — строительство племенного репродуктора первого порядка. Если он будет реализован, регион сможет заменить импортную генетику на отечественную и обеспечить птицефабрики племенной продукцией.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:25 Южноуральцы активно идут в волонтеры, чтобы помогать семьям мобилизованных

Всех неравнодушных объединил региональный штаб «МЫВМЕСТЕ», куда сегодня приехал губернатор Алексей Текслер. Глава региона узнал, о какой помощи волонтеров просят чаще всего и как организована работа штаба.

16:46 Сплоченность южноуральцев и вовлеченность власти обеспечили региону высокий уровень проведения частичной мобилизации

Участники «Экспертного клуба» дали собственную оценку проводимой в Челябинской области частичной мобилизации

15:51 Лучшие социальные проекты Южного Урала решили освоить в других регионах

На стажировку в Челябинск едут специалисты из Иркутской и Курганской областей, а еще — из Республики Коми

Возврат к списку