Понедельник, 8 Августа 2022

Российские авиакомпании смогут сдерживать рост цен на билеты за счет федеральных субсидий

29.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Получать частичную компенсацию на полеты внутри страны будут 32 перевозчика

В Федеральном агентстве воздушного транспорта России определили 32 авиакомпании, которые будут получать субсидии на полеты внутри страны, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Для такой меры поддержки отечественных авиакомпаний из бюджета страны было выделено 100 миллиардов рублей. Размер каждой субсидии будет зависеть от пассажирооборота конкретной авиакомпании. Известно, что такая частичная компенсация полетов позволит перевозчикам сдержать рост цен на билеты и сохранить прежний пассажирооборот.

— Условия предоставления субсидии стимулируют авиакомпанию увеличивать налет воздушного судна и выполнять рейсы с достаточной коммерческой загрузкой. Чем больше пассажирокилометров выполнит авиакомпания, тем больше средств на возмещение операционных расходов ей будет предоставлено в качестве субсидии. Здесь важно и количество перевезенных пассажиров, и дальность полета, и частота рейсов, — цитирует ФАН сообщение Федерального агентства воздушного транспорта России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку