Среда, 10 Августа 2022

Школьницы из Челябинской области победили во всероссийском конкурсе эскизов одежды

01.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Одна из девочек взяла главный приз — стажировку в московском доме моды

Конкурс был организован компанией МТС и благотворительным фондом «Поколение М». На модное соревнование MTS-Fashion российские школьники могли отправить свои собственные эскизы одежды. В нем приняли участие и девочки из Челябинской области, которые вошли в число победителей.

Первое место по итогам конкурса досталось 15-летней Ангелине Кидрасовой. Ее работы отметила столичный дизайнер Юлия Далакян. Впереди у Ангелины — стажировка в московском доме моды.

— Я уже больше пяти лет занимаюсь дизайном одежды и академическим рисунком, что мне помогает в создании эскизов одежды. За это время у меня накопилось много работ и перед тем, как загружать их на конкурс, я очень внимательно отбирала лучшие, — рассказала Ангелина Кидрасова, победитель конкурса MTS-Fashion.

Третье место в конкурсе досталось еще одной южноуральской школьнице, 16-летней Индире Чиняевой. Работы девушки тоже были высоко оценены. Ее отметил лично столичный модельер Игорь Гуляев, который также провел для участниц конкурса мастер-класс по созданию портфолио и организовал творческую встречу.

— Южноуральские подростки активно участвуют в проекте «Поколение М» и ежегодно приносят победы в копилку Челябинской области, которая в этом году стала и лидером по количеству загруженных работ на конкурс fashion-эскизов, — отметил директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку