Пятница, 12 Апреля 2024

Среднюю стоимость сада в Челябинской области оценили в полмиллиона рублей

04.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Самые дорогие участки — в Кыштыме, а самые бюджетные — в Южноуральске

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области рассказали о результатах очередного экспресс-анализа. Они сравнили стоимость садовых участков в разных муниципалитетах региона и пришли к выводу, что средняя их цена составляет 560 тысяч рублей. Стоит отметить, что они анализировали стоимость не пустых участков, а с уже готовыми садовыми домиками площадью от 20 до 50 кв. м.

В целом, стоимость по городам разнится не существенно, но можно выделить муниципалитеты с самыми дорогими и самыми доступными участками. Так, например, лидером по дороговизне можно назвать Кыштым — там средняя стоимость участка с садовым домиком составляет порядка 788 тысяч рублей. Самым бюджетным городом по данному показателю оказался Южноуральск — здесь сад можно приобрести в среднем за 234 тысячи. В областной столице сады стоят чуть дороже среднего показателя по региону — примерно 600 тысяч рублей.

Как ранее сообщала «Губерния», житель Челябинской области выиграл в лотерею дачу за 900 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

17:09 Прокуратуру Миасса возглавила бывший зампрокурора Калининского района Челябинска

Руководить надзорным ведомством будет Анастасия Береговая. Сегодня нового руководителя коллективу представил прокурор Челябинской области Карен Габриелян.

16:37 Челябинские эксперты видят истоки украинского кризиса в зависимости от западных ценностей

Подчиняясь мировоззренческой философии стран Запада, власти Украины долгое время собственными руками рушили связь с братским российском народом. А несогласных с такой позицией жителей Донбасса пытались принудить силой, не замечая, как страна деградирует. Участники Экспертного клуба Челябинской области попытались дать свою оценку событиям, которые начали разворачиваться на Донбассе еще в 2014 году.

Возврат к списку