Понедельник, 8 Августа 2022

С начала года в Челябинской области в правах восстановили 371 обманутого дольщика

05.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Это самый большой показатель в УрФО

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области в своем телеграм-канале разместили данные последнего экспресс-анализа ситуации с обманутыми дольщиками. Выяснилось, что с начала 2022 года в Челябинской области были решены проблемы 371 обманутого дольщика — людям или достроили дома, в которые они когда-то вложились, или вернули их деньги.

Стоит отметить, что показатель Челябинской области — самый лучший в УрФО. На втором месте «рейтинга» по решению проблем дольщиков занимает Свердловская область — здесь с начала года в правах восстановили 150 человек. Хуже всего в УрФО с этой задачей пока справляются в Курганской области — там никому из обманутых дольщиков в 2022 году не помогли.

В Челябинской области, благодаря активной политике в сфере работы с обманутыми дольщиками, снижается количество проблемных домов. С начала года их стало на 34 процента меньше — было 138 недостроев, остался 91.

— Вопрос восстановления прав граждан-участников долевого строительства находится на контроле у губернатора Алексея Текслера, — напоминают эксперты ведомства.

В Контрольно-счетной палате региона также отметили, что сейчас на территории Челябинской области с привлечением счетов дольщиков строятся 205 домов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку