Воскресенье, 14 Августа 2022

Терапевт военкомата в Миассе помог семи призывникам «откосить» от службы

06.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

За годы незаконной деятельности доктор получил тюремный срок

Следствием было установлено, что врач-терапевт призывной комиссии военкомата Миасса в течение семи лет получал крупные взятки от семи призывников, сообщает «МК Челябинск» со ссылкой на пресс-службу Миасского городского суда.

За большое денежное вознаграждение он помог призывникам «откосить» от службы, подделав документы вместе со своим коллегой врачом-кардиологом. Придуманные болезни сердца не позволяли поставить призывникам статус «годен».

За семь лет незаконной деятельности врач-терапевт получил 750 тысяч рублей. Своему коллеге он платил по пять тысяч, не рассказывая о настоящих размерах взяток.

Миасский городской суд признал врача-терапевта виновным в получении семи взяток и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить штраф в размере 12 миллионов рублей. Его коллеге тюремного срока удалось избежать, но ему назначили штраф, размер которого составил 500 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Губернатор Челябинской области вручил награды наставникам спортсменов

Почетными знаками и грамотами наградили лучших тренеров, спортсменов, руководителей спортивных школ и активистов массового спорта в преддверии Дня физкультурника

16:52 Челябинские регбисты примут участие во Всероссийской летней спартакиаде сильнейших

Сборная Южного Урала сыграет с командами из Республики Татарстан, Московской и Воронежской областей

Возврат к списку