Воскресенье, 14 Августа 2022

С мамой — на сцену, с папой — на рыбалку: дочки семьи Малюшкиных из Челябинской области полюбили увлечения своих родителей

08.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: архив семьи Малюшкиных

Вместе со своими дочками Людмила Малюшкина из села Тарутино Чесменского района выступает на сцене и завоевывает не только зрительские симпатии, но и призы в различных конкурсах. В танцевальных кружках и театральных секциях у Малюшкиных занимаются не только дети, но и мама. А вот глава семейства не любит театральную мишуру, предпочитает рыбалку и охоту, но и его увлечения разделяют дочки.  О том, как заинтересовать детей своим хобби через личный пример, мать семейства рассказала «Губернии».  

— Людмила, начните свой рассказ с семьи. Кто у вас там есть и чем увлекается?

— У меня семья из пяти человек: я, муж Александр и три дочки — 12-летняя Юля, 11-летняя Кристина и трехлетняя Ксюша. Мы достаточно увлеченная, творческая семья. Сама я работаю уже 12 лет в сельской библиотеке, но при этом не забываю о своем давнем увлечении — много лет я занимаюсь танцами и пою. Старшие девочки переняли мою любовь к танцу. Еще когда моей Юле было четыре годика, она приняла участие в конкурсе «Мисс дюймовочка» и заняла первое место. Это уже тогда говорило о многом. Сегодня она у нас снимается в проекте «Доброе кино», участвует в создании фильмов про Южный Урал. Кристина тоже регулярно демонстрирует успехи, танцует и занимается спортом.

Малюшкины5472.jpg— А папа у вас тоже творческая личность?

— Нет, он у нас не любит участвовать в таких мероприятиях. Ему нравится на рыбалку ходить, на охоту. Но он гордится нами, что мы у него такие талантливые и красивые.

— Это что же, с папой никак увлечения не пересекаются?

— Еще как пересекаются! Мы ведь любим все вместе выезжать на природу, на родные озера. Мясо пожарить, порыбачить вместе с папой мы всегда за. Раз или два раза в неделю такие вылазки устраиваем летом.

Малюшкины5460.jpg— У вас свой дом и хозяйство. А как распределяются обязанности по дому?

— Тут мы тоже все вместе. Помогаем друг другу. Утром встаем: девочки идут рвать траву для поросят, я телят кормлю сеном, которое папа за несколько дней у нас заготовил. Утят, цыплят, гусят кормим, поим всех, потом отдохнем немножко и мы, взрослые, на работу пошли. С работы вернулись — снова за хозяйство беремся.

Малюшкины5458.jpg— Тяжело быть многодетной мамой?

— Это нелегкий труд. Нужна большая самоотдача и ответственность. В то же время иметь большую семью — настоящее счастье. Это же и поддержка, и опора. Вот решила я принять участие в конкурсе «Душа степного края», так меня сразу все поддержали, дочки приняли участие. Такой зажигательный номер мы поставили и взяли с ним первое место!

Малюшкины5461.jpg— А как воспитать таких отзывчивых детей?

— Я сама по себе строгая с ними, много времени уделяю дисциплине. У каждого есть обязанности, пока не сделают — не пойдут по своим делам. Ну и заниматься с детьми надо, конечно. Если родители чем-то увлекаются, надо им показывать, рассказывать о своем хобби. Так они и сами увлеченными станут, а потом и свою дорогу найдут.

Малюшкины5459.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Губернатор Челябинской области вручил награды наставникам спортсменов

Почетными знаками и грамотами наградили лучших тренеров, спортсменов, руководителей спортивных школ и активистов массового спорта в преддверии Дня физкультурника

16:52 Челябинские регбисты примут участие во Всероссийской летней спартакиаде сильнейших

Сборная Южного Урала сыграет с командами из Республики Татарстан, Московской и Воронежской областей

Возврат к списку