Воскресенье, 2 Октября 2022

Мэр Челябинска поручила организовать в городе места для рисунков уличных художников

11.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Все больше граффитчиков в последнее время портит муниципальное имущество, разрисовывая стены, опоры и столбы некрасивыми знаками с нецензурной лексикой

Решением проблемы с вандалами, которая обострилась на минувшей неделе, может стать организация площадок для любителей граффити. Такую идею озвучила мэр Челябинска Наталья Котова во время аппаратного совещания администрации, которое прошло сегодня, 11 июля.

Ранее, например, граффитчики разрисовали обновленную опору моста на развязке улиц Братьев Кашириных и Свердловского проспекта. За день до этого рабочие завершили здесь покраску, а сутки спустя на опоре появились некрасивые закорючки. Также вандалами был осквернен мемориал «Солдатам правопорядка» и памятник «На новый путь». Во всех случаях с нарушителями будет разбираться полиция.

— Поручение: подберите места, где можно рисовать. Давайте предложим тем, кто рисует. Есть потребность у людей, — отметила Наталья Котова.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку