Воскресенье, 14 Августа 2022

Сотрудницу магнитогорского аэропорта подозревают в крупной финансовой махинации

11.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

По версии следователей, женщина обманным путем заполучила 2,5 миллиона рублей

Как сообщает сетевое издание «МК-Урал» со ссылкой на пресс-службу Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, 62-летняя сотрудница магнитогорского аэропорта, пользуясь служебным положением, фиктивно устроила свою дочь на работу. Сама подозреваемая занимала пост начальника экономического отдела АО «Международный аэропорт Магнитогорск».

По документам дочь сотрудницы начала работать в аэропорту еще в 2016 году — она получала фиксированную зарплату и все социальные отчисления, но на работе никогда не появлялась. Практически за шесть лет «ударного труда» женщина получила более 2,5 миллиона рублей.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество». Если вина сотрудницы аэропорта будет доказана, ей грозит серьезный штраф и даже лишение свободы.

Напомним, ранее в краже четырех миллионов рублей у челябинской кондитерской фирмы заподозрили ее же сотрудницу. По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы.

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Губернатор Челябинской области вручил награды наставникам спортсменов

Почетными знаками и грамотами наградили лучших тренеров, спортсменов, руководителей спортивных школ и активистов массового спорта в преддверии Дня физкультурника

16:52 Челябинские регбисты примут участие во Всероссийской летней спартакиаде сильнейших

Сборная Южного Урала сыграет с командами из Республики Татарстан, Московской и Воронежской областей

Возврат к списку