Среда, 5 Октября 2022

В южноуральских ДОЛах детям рассказывают про основы безопасности волонтеры студенческих отрядов

01.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба ЧОСО

Ребята активно принимают участие в мастер-классах, квестах и викторинах

Волонтеры студенческих отрядов начали преподавать детям в оздоровительных лагерях основы безопасности, сообщает сайт pravmin.gov74.ru со ссылкой на пресс-службу ЧОСО.

В игровой форме ребята познают правила личной безопасности в разных ситуациях: проходят мастер-классы, викторины и квесты. Сообщается, что такие мероприятия проведут в пяти детских оздоровительных лагерях Челябинской области — порядка тысячи школьников примут в них участие.

— Все прошло отлично, ребятам очень понравились занятия. Старшая группа была в восторге от лекции про первую помощь, особенно от практического момента применения знаний в стимулированных условиях, — поделилась впечатлениями вожатая ДОЛ «Ветерок» Полина Андреева.

Кроме «Ветерка» в Сосновском районе занятия также проведут в миасском «Еланчике», нагайбакском «Роднички», озерском «Орленке» и кыштымском лагере «Радуга».

Известно, что с 1 сентября волонтеры академии начнут проводить такие же уроки и в школах города. В этом году основам безопасности планируют обучить порядка 2,5 тысяч школьников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:52 Учитель из Челябинска будет помогать советом министру просвещения РФ

Вероника Мушкарина не стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022», но вошла в пятерку лучших педагогов страны и завоевала право предложить собственные инициативы для реализации государственной образовательной политики

14:02 Учителям Челябинской области вручили губернаторские премии

Алексей Текслер и министр образования региона Александр Кузнецов поздравили педагогов с профессиональным праздником, отметив их особую роль в новой исторической эпохе

13:27 В роще микрорайона Парковый может появиться экотропа

Свой проект благоустройства территории мэру Челябинска представили ученики образовательного центра

Возврат к списку