Воскресенье, 14 Августа 2022

Бродячие псы уничтожили 15 кроликов центра иппотерапии в Челябинске

05.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Животные разорвали сетку и проникли в вольер

В центре иппотерапии «Добрая лошадка» в Челябинске произошла трагедия: любимцев организации ночью загрызли бродячие собаки, сообщает «МК — Челябинск». Руководитель центра Ирина Морданева рассказала, что незваные гости могли прийти из ближайшего садового товарищества.

Собаки проникли в закрытый вольер с животными, разорвав сетку. Они загрызли 15 кроликов (всех, что там были) и принялись расхаживать по территории организации. Позже их увидели в записи камер видеонаблюдения. 

— По записям с видеокамер мы смогли установить, что по территории бегала стая из пяти огромных собак. Они порвали сетку и проникли в вольер. Из 15 крольчих и крольчат не выжил никто. Остались только два мальчика, которые сидели отдельно, — делится несчастьем Ирина Морданева.

Администрация «Доброй лошадки» собирается подать заявление на отлов животных. Чтобы подобного больше не происходило, в центре приняли решение укрепить ограждения. На ситуацию, кстати, обратили внимание друзья организации — один ветеринар из Екатеринбурга пообещал челябинцам подарить новых питомцев.

Напомним, ранее в Челябинской области ребенка на садовом участке покусал больной бешенством ежик.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Губернатор Челябинской области вручил награды наставникам спортсменов

Почетными знаками и грамотами наградили лучших тренеров, спортсменов, руководителей спортивных школ и активистов массового спорта в преддверии Дня физкультурника

16:52 Челябинские регбисты примут участие во Всероссийской летней спартакиаде сильнейших

Сборная Южного Урала сыграет с командами из Республики Татарстан, Московской и Воронежской областей

Возврат к списку