Понедельник, 22 Апреля 2024

Челябинские ученые получили грант, чтобы изучить, как Южный Урал изображается в литературе

05.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Это исследование поможет региону грамотно проводить культурную политику

Российский научный фонд поддержал инициативу ученых Южно-Уральского государственного университета изучить литературные образы Челябинской области и выделил им грант, сообщает пресс-служба вуза.

Как замечают исследователи, внимательный подход к особенностям воплощения индустриального региона в литературе поможет узнать художественные традиции Южного Урала. К работе ученых привлекут и читателей, чтобы выяснить, узнают ли они в текстах именно Челябинскую область и по каким признакам. В итоге все полученные данные должны помочь Челябинской области проводить культурную политику грамотно, с учетом региональной идентичности.

— В дальнейшем по теме исследования планируется публикация коллективной монографии, ее печать в высокорейтинговых изданиях «Новый филологический вестник», «Сибирский филологический журнал», «Социологические исследования», — добавили в пресс-службе ЮУрГУ.

Напомним, с 22 по 24 сентября в Челябинской области пройдет Южно-Уральская книжная ярмарка #РыжийФест. Гостями мероприятия станут писатели Вера Богданова, Дмитрий Данилов, Андрей Геласимов, Дмитрий Воденников, Александра Черчень, Марина Москвина и другие представители современной отечественной литературы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку