Воскресенье, 21 Апреля 2024

В Челябинске начнут изготавливать подшипники для вагонов и грузовиков

05.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

На сегодняшний день такие детали поступают в Россию только из-за рубежа

Фонд развития промышленности одобрил предоставление займа Челябинскому кузнечно-прессовому заводу в размере 949 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ФРП. Предприятию деньги необходимы для модернизации производства и запуска новой линии для выпуска ступиц грузового автотранспорта и кассетных подшипников для железнодорожных вагонов.

Важно, что производить детали завод будет на 99 процентов из отечественного сырья. Планируется, что ежегодные объемы выпуска будут достигать 75 тысяч подшипников и 400 тысяч ступиц

— До настоящего времени, по данным компании, 100 процентов российского рынка подшипников для железнодорожных вагонов производилось с участием иностранных компаний. Также значительную долю на рынке ступичных подшипников занимали зарубежные изделия, — отметили в пресс-службе Фонда развития промышленности.

Напомним, в медиарейтинге регионов в контексте импортозамещения Челябинская область по многим показателям опередила другие регионы страны и заняла второе место, уступив только Московской области. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку