Воскресенье, 26 Мая 2024

Челябинская область заняла второе место в медиарейтинге регионов по импортозамещению

04.08.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Отмечена работа властей региона по созданию и успешному внедрению механизмов поддержки предприятий, работающих на импортозамещение

Челябинская область является лидером в сфере импортозамещения — об этом, напомним, шла речь на Первом всероссийском форуме «Импортозамещение. Новые возможности», который проходил в конце мая этого года именно в столице Южного Урала. В регионе созданы и успешно действуют меры поддержки предприятий, осваивающих производство импортозамещающей продукции и новые технологии.

В медиарейтинге регионов в контексте импортозамещения Челябинская область по многим показателям опередила другие регионы страны и заняла второе место, уступив только Московской области. В топ-5 рейтинга вошли также Нижегородская, Самарская области и Краснодарский край.

Исследование провела компания «Медиалогия» по заказу VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых передовых технологий «Приоритет-2022» (12+).

Комментируя результаты исследования, руководитель пресс-центра Национальной премии «Приоритет-2022» Гюльнара Паунежева отметила, что внедрение на отечественных предприятиях качественно новых проектов по импортозамещению дает нашей стране толчок для активного развития собственных производств. Она подчеркнула, что, как показал медиарейтинг, многие предприятия находят сейчас столь необходимую поддержку государства и региональных органов власти.

Добавим, что при расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте импортозамещения. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 78 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Период исследования: январь - июнь 2022 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку