Среда, 5 Октября 2022

В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

08.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

В национальном парке «Таганай» на одном из популярных туристических маршрутов произошло несчастье с маленьким ребенком. Семья проходила мимо скального участка тропы, когда камень с возвышенности внезапно сорвался и полетел вниз — туда, где проходили люди. Булыжник ударил шестилетнюю девочку по голове, сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области.

Специалисты ведомства были экстренно вызваны на место для эвакуации ребенка. Камень травмировал девочку — на месте ушиба образовалась серьезная гематома, от удара ребенок на время потерял сознание, общее самочувствие оставляло желать лучшего. Спасатели установили по описанию родителей место, где находилась семья, и быстро добрались до них на квадроциклах.

— Всю дорогу отец держал ребенка на руках, девочка время от времени засыпала, на Центральной усадьбе пострадавшая была передана сотрудникам СМП, — сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы.

Эксперты напомнили, что отдых в любой местности требует от туриста внимательности и осторожности. Не забывайте о правилах безопасности.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Учитель географии из Челябинска Александр Зейферт рассказал об опыте участия во Всероссийском конкурсе «Классная тема»

«Я очень старался в этом конкурсе не врать ни себе, ни ученикам, быть честным и говорить о том, что действительно для меня важно»

15:45 Сотрудники ГИБДД Миасса показали лучшие результаты на соревновании по теннису

В спортивном мероприятии принимали участие только представители правоохранительных органов

12:48 Активная южноуральская молодежь претендует на миллион рублей в окружном конкурсе «Твой ход»

Учащиеся вузов и ссузов из Челябинской области представляют свои проекты по развитию студенческой среды

Возврат к списку