Среда, 24 Апреля 2024

В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

08.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

В национальном парке «Таганай» на одном из популярных туристических маршрутов произошло несчастье с маленьким ребенком. Семья проходила мимо скального участка тропы, когда камень с возвышенности внезапно сорвался и полетел вниз — туда, где проходили люди. Булыжник ударил шестилетнюю девочку по голове, сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области.

Специалисты ведомства были экстренно вызваны на место для эвакуации ребенка. Камень травмировал девочку — на месте ушиба образовалась серьезная гематома, от удара ребенок на время потерял сознание, общее самочувствие оставляло желать лучшего. Спасатели установили по описанию родителей место, где находилась семья, и быстро добрались до них на квадроциклах.

— Всю дорогу отец держал ребенка на руках, девочка время от времени засыпала, на Центральной усадьбе пострадавшая была передана сотрудникам СМП, — сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы.

Эксперты напомнили, что отдых в любой местности требует от туриста внимательности и осторожности. Не забывайте о правилах безопасности.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку