Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.
Виктор Ереклинцев, глава Центрального района Челябинска, стал сегодня гостем «Большой редакции» (проекта медиахолдинга «Гранада Пресс»), чтобы ответить на вопросы журналистов и жителей города о планах на будущее в развитии центра.
Одна из зрительниц проекта задала гостю вопрос о муралах: поинтересовалась, почему центр не берет пример с северо-запада и не обрастает таким же количеством красочных и полномасштабных граффити.
— Именно в центре несколько лет назад впервые начали появляться муралы, отмечу. Позже они действительно все чаще и чаще стали рисоваться на северо-западе. Там ведь из архитектуры только серые многоэтажки, скучные, по большому счету, поэтому муралами и стали украшать район. В центре у нас есть интересная архитектура, которая сама по себе уже украшение. Да, есть не слишком привлекательные хрущевки, но они окружены сталинской архитектурой. Красивые исторические здания нужно восстанавливать, придавать им первоначальный облик, при этом делать более современными. Так, мы в прошлом году преобразили здание педагогического университета — сразу по-другому стало восприниматься. Считаю, что именно центр мы должны делать привлекательнее не муралами, а самой архитектурой, — ответил Виктор Ереклинцев.
Также глава Центрального района рассказал о перспективах развития пешеходного центра в Челябинске. Так, например, гость «Большой редакции» поделился планами на преобразование «Сада камней».
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub