Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.
Виктор Ереклинцев, глава Центрального района Челябинска, стал сегодня гостем «Большой редакции» (проекта медиахолдинга «Гранада Пресс»), чтобы ответить на вопросы журналистов и жителей города о планах на будущее в развитии центра.
Одна из зрительниц проекта задала гостю вопрос о муралах: поинтересовалась, почему центр не берет пример с северо-запада и не обрастает таким же количеством красочных и полномасштабных граффити.
— Именно в центре несколько лет назад впервые начали появляться муралы, отмечу. Позже они действительно все чаще и чаще стали рисоваться на северо-западе. Там ведь из архитектуры только серые многоэтажки, скучные, по большому счету, поэтому муралами и стали украшать район. В центре у нас есть интересная архитектура, которая сама по себе уже украшение. Да, есть не слишком привлекательные хрущевки, но они окружены сталинской архитектурой. Красивые исторические здания нужно восстанавливать, придавать им первоначальный облик, при этом делать более современными. Так, мы в прошлом году преобразили здание педагогического университета — сразу по-другому стало восприниматься. Считаю, что именно центр мы должны делать привлекательнее не муралами, а самой архитектурой, — ответил Виктор Ереклинцев.
Также глава Центрального района рассказал о перспективах развития пешеходного центра в Челябинске. Так, например, гость «Большой редакции» поделился планами на преобразование «Сада камней».
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub