Среда, 5 Октября 2022

Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

09.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Виктор Ереклинцев, глава Центрального района Челябинска, стал сегодня гостем «Большой редакции» (проекта медиахолдинга «Гранада Пресс»), чтобы ответить на вопросы журналистов и жителей города о планах на будущее в развитии центра.

Одна из зрительниц проекта задала гостю вопрос о муралах: поинтересовалась, почему центр не берет пример с северо-запада и не обрастает таким же количеством красочных и полномасштабных граффити.

— Именно в центре несколько лет назад впервые начали появляться муралы, отмечу. Позже они действительно все чаще и чаще стали рисоваться на северо-западе. Там ведь из архитектуры только серые многоэтажки, скучные, по большому счету, поэтому муралами и стали украшать район. В центре у нас есть интересная архитектура, которая сама по себе уже украшение. Да, есть не слишком привлекательные хрущевки, но они окружены сталинской архитектурой. Красивые исторические здания нужно восстанавливать, придавать им первоначальный облик, при этом делать более современными. Так, мы в прошлом году преобразили здание педагогического университета — сразу по-другому стало восприниматься. Считаю, что именно центр мы должны делать привлекательнее не муралами, а самой архитектурой, — ответил Виктор Ереклинцев.

Также глава Центрального района рассказал о перспективах развития пешеходного центра в Челябинске. Так, например, гость «Большой редакции» поделился планами на преобразование «Сада камней».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Учитель географии из Челябинска Александр Зейферт рассказал об опыте участия во Всероссийском конкурсе «Классная тема»

«Я очень старался в этом конкурсе не врать ни себе, ни ученикам, быть честным и говорить о том, что действительно для меня важно»

15:45 Сотрудники ГИБДД Миасса показали лучшие результаты на соревновании по теннису

В спортивном мероприятии принимали участие только представители правоохранительных органов

12:48 Активная южноуральская молодежь претендует на миллион рублей в окружном конкурсе «Твой ход»

Учащиеся вузов и ссузов из Челябинской области представляют свои проекты по развитию студенческой среды

Возврат к списку