Среда, 5 Октября 2022

На Южном Урале будут готовить специалистов по экспорту продукции региона в Китай

10.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Российско-китайский парк инноваций «Шелковый путь» и Южно-Уральский аграрный университет подпишут новое соглашение на выставке «АГРО 2022»

С 18 по 20 августа на площадке ледовой арены «Трактор» в Челябинске состоится региональная выставка «АГРО 2022», которая соберет фермеров и аграриев со всех уголков региона. Участие в мероприятии примут не только крупные сельхозпроизводители, но и владельцы небольших угодий. Подробности проведения мероприятия сегодня обсуждались с организаторами во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

— Выставка «АГРО 2022» — знаковое мероприятие, важное для популяризации сельского хозяйства. В этом году мы имеем неплохие виды на урожай, местами рекордный. Например, зерна планируем собрать в два раза больше, чем в прошлом году. Уборочная кампания стартовала очень хорошо, потому у сельхозпроизводителей хорошее настроение. Значительно увеличилось количество участников в выставке: приедут 11 муниципалитетов со своими стендами. Каждому южноуральцу, я уверен, будет интересно посетить, найти для себя какие-то новинки из продуктов питания, — отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

Главным событием выставки должно стать подписание соглашения между представителями Российско-китайского парка инноваций «Шелковый путь» и Южно-Уральского аграрного университета. Речь идет о совместной работе по подготовке специалистов в станах вуза, которые будут работать на территории Челябинской области в интересах китайской провинции Шэньси и самого Южного Урала. Будущие эксперты станут заниматься вопросами увеличения экспорта в китайскую провинцию сельхозпродукции Челябинской области.

— С Российско-китайским парком инновации «Шелковый путь» мы продуктивно работаем с 2017 года. Новое соглашение расширит границы нашего сотрудничества на взаимовыгодных условиях, — прокомментировала событие заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова.

Стоит отметить, что сама выставка «АГРО 2022» впервые за три года пройдет без серьезных ковидных ограничений. На мероприятие ждут многих гостей, а развлекать их планируют и творческой, и познавательной, и гастрономической программами.

— Каждый участник организует на выставке стенды со своей продукцией. Крупные холдинги обещают провести у себя мастер-классы с шеф-поварами. К ним можно будет подойти и узнать, как приготовить интересное блюдо из, например, мясного продукта. Также гостей развлекут концертной программой, где будут выступать творческие коллективы муниципалитетов, и яркой фотозоной, — рассказала Инна Подшивалова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Учитель географии из Челябинска Александр Зейферт рассказал об опыте участия во Всероссийском конкурсе «Классная тема»

«Я очень старался в этом конкурсе не врать ни себе, ни ученикам, быть честным и говорить о том, что действительно для меня важно»

15:45 Сотрудники ГИБДД Миасса показали лучшие результаты на соревновании по теннису

В спортивном мероприятии принимали участие только представители правоохранительных органов

12:48 Активная южноуральская молодежь претендует на миллион рублей в окружном конкурсе «Твой ход»

Учащиеся вузов и ссузов из Челябинской области представляют свои проекты по развитию студенческой среды

Возврат к списку