Вторник, 28 Мая 2024

Алексей Текслер попросил главу Волновахи обеспечить топливом южноуральских медиков

31.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: телеграм-канал «Е-область»

Врачи рассказали губернатору, что у них есть все лекарства и необходимое оборудование, вот только не хватает топлива для машины

Глава Челябинской области Алексей Текслер уже несколько дней работает в городах ДНР — Ясиноватой и Волновахе. Ранее наш регион взял над ними шефство и с тех пор регулярно помогает восстанавливать объекты инфраструктуры, сферу образования и медицины, в том числе.

Сегодня губернатор встретился с медиками из Челябинской области, которые ранее отправились помогать жителям города Волноваха. В марте здесь было разрушено много зданий — отступающие нацбаты Украины намеренно громили больницы, поликлиники и другие учреждения, необходимые людям.

9F2523DF-2213-4D10-A9CB-FB2F77BDB2E5.jpeg

Конечно, тогда многие медики уехали подальше от войны. На их место пришли врачи из Челябинской области. Ежедневно они помогают многим людям. И в этом их поддерживает Южный Урал — из региона в Волноваху был привезен мобильный ФАП, ставший практически единственным местом, куда горожане могут обратиться за медпомощью.

FB723E08-E294-40EB-BE41-C45ED8CBDE79.jpeg

— Я горжусь вашим мужеством, вашей стойкостью, вы делаете очень нужное дело, — цитирует слова губернатора Челябинской области телеграм-канал «E-область».

Глава Южного Урала поинтересовался, все ли необходимое есть у медиков для работы. Врачи ответили, что у них практически все есть: из Челябинской области привезено достаточно медикаментов и аппаратуры, чтобы помогать людям. Не хватает только топлива для машин.

Алексей Текслер незамедлительно обратился к главе Волновахи с просьбой обеспечить медиков всем необходимым.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку