Вторник, 28 Мая 2024

Партию мяса сомнительного качества не пропустили в детский сад Агаповского района

02.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

На поставляемую продукцию не было документов

Благодаря сотрудникам Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям на Южном Урале удалось своевременно пресечь попытку предпринимателя из Магнитогорска сбыть в детский сад Агаповского района говядину сомнительного качества, сообщает сетевое издание «Южноуральская панорама» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— В августе в Магнитогорске оформили ветеринарный сопроводительный документ на партию говядины бескостной блочной, которую пустили в оборот без документов, подтверждающих ее происхождение, — цитирует ЮП сообщение пресс-секретаря управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям Татьяны Нахтигаль.

В ведомстве добавили, что случаи, когда в оборот пытаются пустить продукцию без документов, совсем не редки. Ранее контрольное мероприятие позволило обнаружить отправку в Свердловскую область из Челябинска непроверенных колбас, консервов и сыров. Предприятие, кстати, зарегистрировано на Среднем Урале, а в Челябинске есть филиал. Свердловскую область сотрудники Россельхознадзора предупредили о подозрительной продукции.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку