Понедельник, 26 Сентября 2022

Мошенники выманили у заводчанина из Миасса почти два миллиона рублей

08.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Южноуральца злоумышленники убеждали, что он помогает банку предотвратить хищение средств

Новой жертвой телефонных аферистов стал 53-летний житель Миасса, сотрудник местного завода, сообщает региональное ГУ МВД.

По информации полицейского главка, мужчине поступил звонок от неизвестного человека, который представился сотрудником банка. Он уверял миассца, что на него пытаются оформить большой кредит мошенники, но предотвратить это еще можно: достаточно открыть встречный кредит, а заодно перевести собственные средства на «безопасный счет».

Мужчине объяснили, как и что нужно сделать. Сначала заводчанин перевел миллион собственных сбережений, а потом отправился в Челябинск, чтобы взять еще миллион рублей в кредит. Полученные деньги мужчина также перевел злоумышленникам.

— Все это время лжесотрудники банка говорили, что своими действиями потерпевший помогает вычислить замешанных в мошеннических действиях специалистов финансово-кредитной организации. Они предупреждали мужчину, что в отделении банка сотрудники службы безопасности вместе с правоохранительными органами наблюдают за ним через видеокамеры, — рассказали в региональном ГУ МВД.

Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперты рекомендуют не вступать в диалог с неизвестными, а сразу после подозрительного звонка позвонить в свой банк (лучше всего обратиться в отделение лично).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку