Вторник, 23 Апреля 2024

В городе Сим, где родился Игорь Курчатов, будут развивать туризм

13.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Скоро в этом муниципалитете Челябинской области появится экотропа и четырехполосная дорога, а в перспективе город может получить туристические места, связанные с личностью известного физика

Житель города Сим Владимир Машуков приехал на встречу к губернатору Челябинской области, чтобы попросить его обратить внимание на благоустройство экотропы в границах памятников природы региона — Симского пруда и Жуковой шишки. Место это очень красивое, облюбленное местными жителями и туристами.

Как оказалось, благоустройством именно этой тропы в Челябинской области уже занимаются. Проектом здесь предусмотрены монтаж пешеходного моста по периметру горы Жукова шишка и подъем от Симского пруда к тропе. Чтобы туристам было удобнее подниматься до тропы, будет установлена также лестница.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что Сим — город очень перспективный для развития туристического направления. Здесь множество красивых мест, а еще город славится своим уроженцем — великим советским физиком Игорем Курчатовым.

— С руководством Ашинского района обсудим, какие еще есть варианты развития Сима. Экотуризм — это очень перспективное направление. Сим знаменит еще и тем, что здесь родился Игорь Курчатов. Нам нужно продвигать эту историю, — отметил губернатор.

Также глава области напомнил, что сейчас строится четырехполосная дорога М-5, которая будет как раз проходить рядом с городом Сим. Этот фактор тоже очень важен для развития туризма — путешественникам на автомобиле будет проще добираться до красот города.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с предложением предоставить Ростуризму возможность определять приоритет по ремонту и строительству дорог, имеющих значение для развития туристической сферы. Южноуральские эксперты рассказали, сможет ли Ростуризм поднять туризм, если займется дорогами.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку