Понедельник, 26 Сентября 2022

Южноуральские первоклассники мечтают стать IT-специалистами и веб-дизайнерами

13.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

В Челябинске прошел уже одиннадцатый «Парад первоклассников». Организаторы рассказали, как за это время изменились мечты детей о будущей профессии.

«Парад первоклассников» впервые прошел в Челябинске 11 лет назад. С тех пор он проводится ежегодно — тысячи ребятишек принимают в нем участие, причем не только в столице Южного Урала, но и других населенных пунктах региона.

Традиционно во время проведения парада вывешивается галерея фотографий первоклассников года. У каждого портрета можно увидеть подпись — кем ребенок мечтает стать, когда вырастет.

— В этом году у нас около 17 тысяч первоклассников, количество участвующих в проекте — 11 тысяч. Мы надеемся, что в течение недели ребята придут в парк с родителями и сфотографируются у стены с фотографиями. Это память на всю жизнь, — цитирует «Вечерний Челябинск» комментарий главы Челябинска Натальи Котовой.

Организатором проекта является компания «Интерсвязь» — именно она впервые запустила акцию «Парад первоклассников» 11 лет назад. Генеральный директор компании Эдуард Калинин рассказал, что за это время лично увидел, как меняются мечты первоклашек о будущей профессии. Все, конечно, зависит от того, какая профессия находится на пике популярности.

— За 11 лет у нас были разные волны: дети хотели быть экономистами, банкирами, полицейскими — модные веяния видно по желаниям детей о будущих профессиях. Изменения в общественной жизни приводят к тому, что разные профессии становятся лидерами в выборе детей. В этом году впервые лидерами среди выбираемых профессий являются профессии диджитал: веб-дизайнеры, IT-специалисты, — отметил Эдуард Калинин.

Партнером проекта также является ГТРК «Южный Урал». Этот региональный канал транслирует короткие видеозаписи с первоклашками, в которых они делятся своими планами на будущее.

Отметим, что за годы существования акции в ней приняли участие несколько миллионов человек. Те первоклассники, которые были участниками самого первого парада, уже стали 11-классниками, которые точно знают, на кого пойдут учиться.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку