Вторник, 6 Декабря 2022

В 11 регионах России ввели масочный режим

16.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

В Челябинской области ограничение пока не вводится, но в отдельных муниципалитетах рекомендовали беречься

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в отдельных регионах России показывает рост. В связи с этим власти 11 регионов приняли решение вернуть масочный режим, сообщает Федеральное агентство новостей.

— Нововведения коснулись Ульяновской, Архангельской, Белгородской, Нижегородской и Смоленской областей, а также Забайкальского и Хабаровского краев, Сахалина, республик Алтай и Тыва, — сообщает источник со ссылкой на подтвержденные данные.

Сообщается также, что в этот раз ограничения не столь жесткие. Маски призывают носить только в общественном транспорте, аптеках, больницах и организациях соцобслуживания, местами — в учреждениях государственной власти.

В Челябинской области масочный режим пока не введен, однако отдельные муниципалитеты могут самостоятельно принимать решение об усилении противоинфекционных мер. Так, например, ранее масочный режим ввели в Саткинском районе.

Как ранее сообщала «Губерния» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения, в Челябинской области эпидемиологическая ситуация остается под контролем. Эксперты ведомства провели пресс-конференцию, где рассказали, сколько в области есть прививок от гриппа и коронавируса, а также какие правила нужно соблюдать, чтобы не заболеть.

 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку