Понедельник, 26 Сентября 2022

Ремонт кинотеатра «Импульс» в Челябинске не изменит особую архитектуру здания

16.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: администрация Челябинска

Свои двери обновленный и сохранивший исторический вид кинотеатр откроет уже в октябре

Программа «Инициативное бюджетирование» дала возможность создать в Челябинске еще одну точку притяжения. С июля средства на ремонт получил исторически значимый для города кинотеатр «Импульс» — именно в нем почти 50 лет назад жители южноуральской столицы впервые увидели широкоформатное кино.

Кинотеатр расположен в Металлургическом районе на проспекте 50-летия ВЛКСМ. Фасад выходит на центральную улицу района, которую регулярно облагораживают. Здание давно нуждалось в ремонте, вид был неприглядный, при этом кинотеатр обладает интересной архитектурой 70-х годов. Сотрудники центра сами разработали проект реставрации, и после поддержки жителей учреждению было направлено свыше 21,5 миллиона рублей.

По информации пресс-службы администрации Челябинска, проект обновленного кинотеатра предполагает ремонт с сохранением его первоначального облика. Работы здесь начались еще в июле, а завершить их планируют к 18 октября этого года.

photo_2022-09-16_11-19-46.jpgВот таким должен получиться обновленный кинотеатр "Импульс"

Напомним, в этом году по программе «Инициативное бюджетирование» должен завершиться ремонт дворца культуры в форме самолета в поселке Аэропорт.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку