Пятница, 2 Декабря 2022

На каждого безработного в Челябинской области приходится по две – три вакансии

19.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов (из архива)

Ситуация на рынке труда в регионе остается на исторических минимумах

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области продолжают отслеживать ситуацию на рынке труда. По последним данным, в регионе временно остаются без работы 16 013 человек, а число вакансий превосходит этот показатель более, чем в два раза — около 37 тысяч свободных рабочих мест. Более 99 процентов населения Челябинской области трудоустроены.

Уровень безработицы на протяжении года остается на исторических минимумах. Еще год назад в это же время в Челябинской области было больше 23 тысяч безработных, а в 2020 году — почти 92 тысячи.

Как отмечают в КСП, такого результата помогли достичь государственная программа «Содействие занятости населению Челябинской области» и национальная цель развития «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство».

Сегодня государство предоставляет возможность освоить новую профессию или повысить квалификацию совершенно бесплатно. В 2022 году на Южном Урале есть 5119 мест для переподготовки и повышения квалификации. На сегодняшний день обучаются или уже обучены 2 384 человека.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:36 Ирина Гехт стала руководителем проекта единороссов «Женское движение» в Челябинской области

Кроме назначения своего заместителя на новый партийный проект Алексей Текслер сегодня поблагодарил за активную работу партийные ячейки в Чебаркульском и Увельском районах

17:02 Полномочный представитель президента в УрФО подвел итоги реализации нацпроектов в регионах

Владимир Якушев: «Несмотря на непростые экономические условия регионы Уральского федерального округа продолжают реализацию проектов»

16:00 Управляющая компания в Миассе рассказала, как отличить настоящего коммунальщика от мошенника

В последнее время горожанам часто стучат в дверь лжекоммунальщики

Возврат к списку