Понедельник, 26 Сентября 2022

Новые пешеходные переходы появились на улице Академика Королева в Челябинске

22.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

С просьбой обеспечить безопасный переход к новому скверу ранее обратились местные жители в администрацию города

Новый сквер на Тополиной Аллее отличается высокой посещаемостью. Приходят сюда и дети, и мамочки с колясками, и влюбленные парочки. Одно жителей беспокоило: недостаток пешеходных переходов к скверу. С просьбой организовать объекты инфраструктуры они обратились в администрацию города.

По поручению главы Челябинска Натальи Котовой комитет дорожного хозяйства обустроил три нерегулируемых пешеходных перехода на улице Академика Королева.

— Новое общественное пространство на Тополиной Аллее пользуется огромной популярностью у жителей, особенно у детей, которым полюбились площадки и фонтан. Поэтому достаточно остро встала необходимость обеспечить безопасный и комфортный доступ пешеходов. Также для удобства жителей был обустроен дополнительный регулируемый пешеходный переход (со светофором) к скверу через улицу Братьев Кашириных, — отметили в мэрии.

Напомним, недавно в Челябинске началось обустройство инклюзивного сквера. Стало известно, что в песочнице там закопают ненастоящий скелет динозавра.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку