С просьбой обеспечить безопасный переход к новому скверу ранее обратились местные жители в администрацию города
Новый сквер на Тополиной Аллее отличается высокой посещаемостью. Приходят сюда и дети, и мамочки с колясками, и влюбленные парочки. Одно жителей беспокоило: недостаток пешеходных переходов к скверу. С просьбой организовать объекты инфраструктуры они обратились в администрацию города.
По поручению главы Челябинска Натальи Котовой комитет дорожного хозяйства обустроил три нерегулируемых пешеходных перехода на улице Академика Королева.
— Новое общественное пространство на Тополиной Аллее пользуется огромной популярностью у жителей, особенно у детей, которым полюбились площадки и фонтан. Поэтому достаточно остро встала необходимость обеспечить безопасный и комфортный доступ пешеходов. Также для удобства жителей был обустроен дополнительный регулируемый пешеходный переход (со светофором) к скверу через улицу Братьев Кашириных, — отметили в мэрии.
Напомним, недавно в Челябинске началось обустройство инклюзивного сквера. Стало известно, что в песочнице там закопают ненастоящий скелет динозавра.
Поделиться
поделиться:
В течение 2025 года в Челябинской области в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет пять тысяч мероприятий. Только на 9 Мая запланировано более двух тысяч! Организация их будет на порядок выше, чем раньше. Мы узнали, почему так и еще специальные проекты будут реализованы в юбилейный год.
https://t.me/chgub
Галина Лисевич родилась 30 декабря 1924 года в многодетной семье. Ее отец был дирижером театрального оркестра, а сама она с самого детства оказалась полиглотом и смогла освоить шесть иностранных языков. В годы Великой Отечественной войны Галину и ее сверстников нацисты вывезли в Польшу, в трудовой лагерь. Живой ум, смелость и боевой характер помогли ей бежать из лагеря и стать советским разведчиком.
После войны Галина Лисевич приехала в Челябинск, где и осталась жить. Здесь она получила звание «Ветерана труда», воспитала двух дочерей, пятерых внуков и даже одного правнука.
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub