Пятница, 1 Марта 2024

Россия может оказаться хранителем классической культуры Запада

27.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

По мнению южноуральской танцовщицы American Tribal Style Наталии Леутиной, сегодня в зарубежных странах корректируются любые культурные направления, но именно в России они сохраняют свой исконный облик

Информагенство «Полит74» регулярно публикует интервью с представителями танцевальных направлений Челябинска. У читателей появляется возможность ближе познакомиться с традиционными направлениями танцев самых разных культур.

В новом материале информагентства о танце American Tribal Style (дословно — американский племенной стиль) рассказала танцовщица и руководитель школы «FLOURISH» TRIBAL DANCE STUDIO Наталия Леутина.

Tribal Style зародился в Америке и объединил в себе черты танцев из четырех культур: элементы индийского танца катхак, египетского гавези, фламенко и танцев Марокко. С переосмыслением ценностей на Западе он стал стремительно меняться, изменяется и само его название из-за домыслов о нетолерантности. Такое происходит со многими культурными явлениями. По мнению Натальи Леутиной, разрыв культурных связей с Западом приведет к тому, что Россия окажется хранителем исконных культурных направлений.

— Я думаю, что Америка может быть слишком подвержена влияниям политической повестки, а мы в России остаемся неизменной классикой. И, может быть, в какой-то мере станем больше носителями этой субкультуры, чем те, кто ее изначально изобрел. Они могут в своих изменениях уйти настолько далеко, что станут чем-то совсем другим. Не хуже и не лучше, просто другим, — цитирует «Полит74» слова Наталии Леутиной.

О том, почему Tribal Style больше всего подходит интровертам и как развивается это направление на Южном Урале, читайте в материале издания.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку