Воскресенье, 27 Ноября 2022

Россия может оказаться хранителем классической культуры Запада

27.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

По мнению южноуральской танцовщицы American Tribal Style Наталии Леутиной, сегодня в зарубежных странах корректируются любые культурные направления, но именно в России они сохраняют свой исконный облик

Информагенство «Полит74» регулярно публикует интервью с представителями танцевальных направлений Челябинска. У читателей появляется возможность ближе познакомиться с традиционными направлениями танцев самых разных культур.

В новом материале информагентства о танце American Tribal Style (дословно — американский племенной стиль) рассказала танцовщица и руководитель школы «FLOURISH» TRIBAL DANCE STUDIO Наталия Леутина.

Tribal Style зародился в Америке и объединил в себе черты танцев из четырех культур: элементы индийского танца катхак, египетского гавези, фламенко и танцев Марокко. С переосмыслением ценностей на Западе он стал стремительно меняться, изменяется и само его название из-за домыслов о нетолерантности. Такое происходит со многими культурными явлениями. По мнению Натальи Леутиной, разрыв культурных связей с Западом приведет к тому, что Россия окажется хранителем исконных культурных направлений.

— Я думаю, что Америка может быть слишком подвержена влияниям политической повестки, а мы в России остаемся неизменной классикой. И, может быть, в какой-то мере станем больше носителями этой субкультуры, чем те, кто ее изначально изобрел. Они могут в своих изменениях уйти настолько далеко, что станут чем-то совсем другим. Не хуже и не лучше, просто другим, — цитирует «Полит74» слова Наталии Леутиной.

О том, почему Tribal Style больше всего подходит интровертам и как развивается это направление на Южном Урале, читайте в материале издания.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку