Четверг, 8 Декабря 2022

Жительница Миасса отдала работодателю-мошеннику полмиллиона рублей

27.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

С обманщиком женщина столкнулась в интернете

54-летняя жительница Миасса разместила в интернете объявление о поиске удаленной работы, после чего на связь с ней вышел потенциальный «работодатель». Неизвестный рассказал, что готов платить за работу в удаленном формате, но для этого надо завести валютный счет, установить себе программное обеспечение и пройти регистрацию.

Выполняя инструкции «работодателя», женщина указала все данные своей банковской карты, в том числе код с обратной стороны и срок действия. Спустя некоторое время с карты женщины «утекло» 510 тысяч рублей, а неизвестный «работодатель» перестал выходить на связь.

— Полицейские призывают граждан не терять бдительности, разговаривая с незнакомцами, не переводить деньги на так называемые безопасные счета, не сообщать реквизиты своих банковских карт и пароли к ним третьим лицам и напоминают, что никаких безопасных счетов не существует, — напомнили в полиции Миасса.

В связи с тем, что некоторые после объявленной президентом частичной мобилизации выразили желание уехать из России, мошенники начали промышлять и на этом «поле». Злоумышленники предлагают россиянам за 27 тысяч рублей (или любую другую сумму) приобрести у них разрешение на выезд из страны или справку о непригодности к службе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:52 В 2022 году Челябинская область экспортирует продукцию на сумму 5,5 миллиарда долларов

Показатель увеличился на 30 процентов в сравнении с доковидными временами

09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

Возврат к списку