Среда, 7 Декабря 2022

Уральский федеральный округ лидирует по расселению аварийного жилья

28.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

С 2019 года в Челябинской области новое жилье получили 6,4 тысячи человек

Эксперты КСП Челябинской области проанализировали реализацию планов по расселению в округах и выяснили, что абсолютным лидером здесь является Уральский федеральный округ. С 2019 года в регионах УрФО расселили 1 487,3 тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда.

На втором месте рейтинга — Сибирский федеральный округ с показателем 1 153,2 тыс.кв.м. расселенного аварийного жилья. На последнем месте — Северо-Западный ФО и 579,9 тыс.кв.м.

В Челябинской области с 2019 года было расселено 133,5 тыс.кв.м. аварийного жилья, новый дом получили 6,4 тысячи человек.

— Алексеем Текслером на стратегической сессии Минстроя РФ было предложено продолжить стимулировать застройщиков, финансировать расселение граждан из аварийного фонда в рамках проектов комплексного развития территорий, — добавили в КСП Челябинской области.

Напомним, ранее Минстрой РФ наградил Челябинскую область за успехи в сфере строительства и ЖКХ. Регион стал одним из лучших по результатам исполнения программ министерства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку