Среда, 8 Февраля 2023

Новая защита от мошенников: южноуральцы смогут ограничивать онлайн-операции по карте

28.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Запрет на дистанционные операции не позволит злоумышленникам оформить на клиента банка кредит или похитить его средства

Банк России зарегистрировал указание финансовым организациям давать возможность своим клиентам ограничивать ряд онлайн-операций с их счетами или банковскими картами. С 1 октября клиенты смогут попросить в любом банке поставить, например, лимит на перевод средств, запретить оформление онлайн-кредитов или вообще все дистанционные операции, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области со ссылкой на информацию от отделения «Челябинск» Уральского ГУ Банка России.

Такая мера, по информации источника, должна существенно сократить число лиц, пострадавших от действий мошенников. Ограничения не позволят им дистанционно оформить на южноуральца кредит или украсть его деньги.

— Чтобы воспользоваться бесплатным сервисом, клиенту нужно будет написать заявление в свой банк. Форму документа и порядок его направления определяет кредитная организация. При этом отменить запрет или изменить параметры онлайн-операций клиент банка может в любое время без ограничений, — сообщает источник.

Отметим, что южноуральцы регулярно становятся жертвами мошенников. Информация о таких случаях поступает практически ежедневно. Эксперты напоминают, что в телефонном разговоре (или в соцсети) за маской «сотрудника банка» или кого угодно могут скрываться злоумышленники, не стоит никому сообщать свои личные данные.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

10:45 Южноуральские эксперты сошлись в прогнозах: драйвером развития науки в ближайшее десятилетие станет молодежь

В Челябинской области научными исследованиями занимаются 15 тысяч человек, более 40 процентов из них — молодые люди. Накануне Дня российской науки члены южноуральского «Экспертного клуба» поделились мнениями по следующим вопросам: меняется ли ситуация с научными изысканиями в последнее время? Что важнее: теория или практика? Правда ли, что научные открытия сейчас делают студенты и аспиранты? В каких мерах поддержки они нуждаются? Какие открытия южноуральских ученых уже применяются в реальной жизни?

10:05 В Челябинской области взят курс на ускоренное развитие науки и технологий

Такая задача поставлена главой региона Алексеем Текслером на расширенном заседании Совета по вопросам высшего образования и науки

Возврат к списку