Среда, 7 Декабря 2022

Стоимость бензина АИ-92 оказалась самой низкой в Челябинской области

30.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Средняя стоимость за литр топлива в регионе — около 43 рублей, по России — 47 рублей

В поле зрения экспертов Контрольно-счетной палаты Челябинской области в этот раз топливо — бензин марки АИ-92. Специалисты сравнили его стоимость за литр в округах и регионах УрФО.

Как оказалось, во всей России не найти более низкой стоимости этой марки бензина, чем в Челябинской области. Его средняя цена на Южном Урале составляет чуть больше 43 рублей, тогда как в УрФО — выше 45 рублей, а по России — около 47.

На втором месте рейтинга по наиболее приятной цене на бензин АИ-92 оказался Ямало-Ненецкий АО со средней стоимостью 44,5 рубля за литр. Тройку лидеров замыкает Курганская область — 44,6 рубля.

Самый дорогой бензин в России встречается на Чукотке — там средняя стоимость топлива АИ-92 достигает 63 рублей за литр, что на целых 20 рублей больше, чем в Челябинской области. Ознакомиться со средней стоимостью бензина во всех округах России можно в инфографике КСП:

photo_2022-09-30_10-48-09.jpg

КСП Челябинской области регулярно мониторит цены на продукты и важные для жителей услуги. Совсем недавно выяснилось, что на Южном Урале подешевели куры и свинина. Приятнее теперь и путешествовать: с августа стоимость на некоторые туристические путевки снизилась, а еще подешевели билеты на самолет и поезд.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку