Воскресенье, 27 Ноября 2022

На территории челябинской школы обнаружили ядовитое вещество

05.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области

Руководитель образовательного учреждения сразу проинформировал специалистов о найденной на спортивной площадке ртути

На стадионе челябинской школы обнаружили ядовитое вещество — ртуть. Попадая в организм человека, она вызывает глубокое внутреннее отравление организма. Чтобы обезопасить педагогический коллектив и детей, руководитель школы незамедлительно вызвал специалистов, сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.

— Спасатели мобильного отряда областной ПСС и СПСЧ собрали около 50 граммов ртути, провели обработку участка и контрольный замер воздуха газоанализатором — превышений предельно допустимых концентраций паров ртути не выявлено, — прокомментировали в ведомстве.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку