Среда, 7 Декабря 2022

Карабаш испытывает нехватку учителей

05.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Также потребность в педагогических работниках есть в Сосновском районе, Копейске, Кыштыме и Локомотивном

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области в День учителя (5 октября) решили проанализировать, есть ли в городах и районах региона нехватка педагогических кадров. Выяснилось, что самыми обеспеченными в этом плане можно считать районы, а вот ряд городов испытывает небольшой, но все же дефицит.

Итак, на 100 или практически 100 процентов укомплектованы педагогическими работниками школы Незяпетровского, Карталинского, Катав-Ивановского районов, а также Усть-Катава и Верхнего Уфалея.

Дефицит кадров испытывают школы Локомотивного, Кыштыма, Копейска, Карабаша и Сосновского района. Больше всего в педагогических работниках нуждается Карабаш — там не хватает порядка 20 процентов педагогического состава.

— Образованное поколение — залог успешного будущего нашей страны. Сегодня эта задача ложится преимущественно на плечи женщин, так как педагогические коллективы в нашем регионе на 90% представлены прекрасным полом, — добавили в КСП.

Ранее губернатор Челябинской области и министр образования и науки региона поздравили педагогов Южного Урала с профессиональным праздником. Самым выдающимся учителям вручили премии и грамоты.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку