В учреждении обновили не только помещения, но и технику: на сцене появилось самое современное оборудование
Сегодня, 6 октября, состоялось техническое открытие Нового художественного театра в Челябинске. Информацию об этом в своем телеграм-канале написала мэр Наталья Котова.
Масштабная реконструкция, которая проводилась в этом году, помогла обновить и улучшить помещения театра, закупить профессиональное и современное оборудование для самых разных сцен.
— Капитально отремонтированы здесь все помещения — от фойе до зрительного зала. Заменена кровля, система вентиляции, появились новая аппаратная и гримерная, смонтировано самое современное сценическое оборудование, — написала Наталья Котова.
В этом году у Нового художественного театра стартует юбилейный театральный сезон. Его откроет спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас». Как рассказала мэр, в 2022 году этот спектакль стал трехкратным лауреатом международного театрального фестиваля. Показы начнутся сразу после официального открытия, запланированного на ноябрь, когда все ремонтные работы будут окончательно завершены.
Как ранее сообщала «Губерния», Михаил Турецкий даст юбилейный концерт в Челябинске.
Поделиться
поделиться:
Как рассказали в УФСБ по Челябинской области, мужчина разгласил секретные сведения в ноябре 2022 года, хотя ранее принял на себя обязательства о неразглашении информации. Силовика задержали в мае 2024 года и предъявили ему обвинения.
https://t.me/chgub
Акция «День сдачи ЕГЭ родителями» прошла в челябинской гимназии № 26. Такое мероприятие проводится в девятый раз, и его цель — предоставить возможность родителям выпускников 11-х классов лично узнать процесс сдачи экзамена, увидеть все его этапы и попробовать выполнить задания.
— Акция должна помочь снять волнение, чтобы родители своей уверенностью зарядили ребят, поняли на своем опыте, что участие в ЕГЭ — нормальный, рабочий процесс, к которому, конечно, надо подготовиться, но вполне по силам пройти каждому школьнику, — прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
https://t.me/chgub
В этом году половодье в регионе началось почти на две недели раньше среднемноголетних значений. Некоторые территории уже столкнулись с большой водой, сейчас предпринимаются все меры для ликвидации последствий. Большие задачи по контролю за ситуацией возлагают на муниципальных глав, и это, по мнению политолога Александра Мельникова, станет для них стресс-тестом перед осенними выборами:
— По всем районам, борющимся сейчас с паводком, приняты решения об их преобразовании в округа. А значит, в рамках этой масштабной реформы главам предстоит переизбираться. К слову, не у всех из этого списка сверхкрепкие позиции. И ситуация с паводком для них — один из стресс-тестов для получения поддержки как со стороны жителей, так и со стороны областных властей.
https://t.me/chgub