Воскресенье, 1 Октября 2023

Депутаты передают мобилизованным профессиональные радиостанции и противоударные водонепроницаемые телефоны

08.10.2022 Корреспондент: Александр Черкасский Фото: пресс-служба Заксобрания региона

Помимо оперативного принятия региональных законов, направленных на поддержку мобилизованных южноуральцев и их семей, сегодня депутаты разных фракций Заксобрания Челябинской области оказывают точечную помощь во всем, что связано с фразой «Своих не бросаем». Причем речь идет как о личных поступках парламентариев, так и об инициативах предприятий и организаций, которые они представляют.

Павел Шиляев: «ММК окажет поддержку мобилизованным сотрудникам и их семьям»

Каждый мобилизованный сотрудник Группы ПАО «ММК» получит единовременную выплату в 100 тысяч рублей. Помощь будет оказана и членам их семей. Об этом сообщил генеральный директор предприятия, заместитель председателя Законодательного собрания Павел Шиляев.

Шиляев.jpg

Руководство Магнитогорского металлургического комбината утвердило меры поддержки работников Группы ПАО «ММК», призванных в ряды Вооруженных сил РФ в рамках частичной мобилизации. Так, каждый мобилизованный сотрудник Группы ПАО «ММК» получит единовременную выплату в сумме 100 тысяч рублей. Кроме того, на каждого несовершеннолетнего ребенка такого сотрудника в течение периода его мобилизации будет ежемесячно выплачиваться материальная помощь в размере минимальной оплаты труда в Челябинской области. Детям мобилизованных сотрудников будут предоставлены бесплатные путевки в загородные лагеря во время зимних и летних каникул.

 По возвращении с военной службы каждый работник получит возможность пройти бесплатное реабилитационно-восстановительное лечение в санаториях ММК и один дополнительный оплачиваемый отпуск, а также разовую выплату в размере средней зарплаты по ПАО «ММК».

— От лица руководства ММК хочу поблагодарить тех, кто присоединяется к рядам защитников целостности нашей Родины. Мы гордимся всеми, кто честно и ответственно выполняет свой долг, и надеемся на их скорое возвращение домой, к своим семьям и к обычной жизни, — отметил вице-спикер южноуральского парламента, гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев. — Мы внимательно следим за судьбой каждого нашего работника, который вступает в ряды вооруженных сил, и будем оказывать возможную поддержку им и их семьям.

Дмитрий Пырсиков обеспечил снаряжением мобилизованных работников «Чебаркульской птицы»

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Пырсиков обеспечил снаряжением мобилизованных сотрудников ООО «Чебаркульская птица».

photo5445287442451115797_cr_cr.jpg

Компания «Чебаркульская птица», руководителем которой является Дмитрий Пырсиков, закупила снаряжение для сотрудников, призванных в армию в рамках частичной мобилизации.

— Каждый призванный по частичной мобилизации сотрудник предприятия получит противоударный водозащитный кнопочный телефон (Примечание. Только кнопочные телефоны разрешены в зоне спецоперации. Почему, читайте ниже. - Авт.), мощный пауэрбанк, теплую балаклаву, тренинговые термоноски и стельки, защитные тактические перчатки, фонарик и батарейки, набор консервов, — заверил Дмитрий Пырсиков.

В этот набор также войдет индивидуальная аптечка со всеми необходимыми таблетками и препаратами первой помощи, жгутом и перевязочным материалом. Принятое решение депутат объяснил своей личной инициативой и позицией компании как работодателя. Каждому мобилизованному гарантированно сохранят рабочее место.

Ольга Мухометьярова передала профессиональные радиостанции

Депутат Законодательного собрания Ольга Мухометьярова передала в Чебаркульскую танковую дивизию десять профессиональных радиостанций для мобилизованных.

Мухометьярова (2).jpg

— Вчера для обучения новобранцев в Чебаркульскую танковую дивизию передала десять профессиональных, простых, но надежных радиостанций, — рассказала депутат. — В боевых условиях рация — незаменимое оборудование, и все без исключения должны научиться ею пользоваться.

По словам Ольги Мухометьяровой, сотовые телефоны опасны в зоне боевых действий. Причем опасен как просто включенный телефон, так и девайсы, имеющие функцию «Найди меня», которая, как известно, помогает определять местонахождение владельца.

— В боевых условиях действует правило: свои телефоны не брать, чужие не поднимать, — отмечает парламентарий. — По этой причине хочу предупредить родителей, жен и друзей мобилизованных ребят, что, если ваш близкий человек не звонит, это нормально. В этот момент он обеспечивает свою безопасность и безопасность своих товарищей.

Кстати, Ольга Мухометьярова не понаслышке знакома с радиосвязью. Она неоднократно представляла команду Челябинской области на престижных международных соревнованиях по радиоспорту, является чемпионкой России 2020 года, имеет титул мастера спорта.

Мухометьярова.jpg


Депутаты областного парламента присоединились к акции, объявленной губернатором

Напомним, после посещения Чебаркульской танковой дивизии, где Алексей Текслер пообщался с призванными из запаса резервистами и добровольцами, губернатор призвал жителей региона поделиться с мобилизованными своими туристическими теплыми спальниками и ковриками. Как выяснилось, этих вещей сейчас нет в свободном доступе в магазинах, а они необходимы в полевых условиях.

На инициативу уже откликнулись многие южноуральцы. О том, что депутаты разных фракций регионального парламента также присоединятся к этой акции, рассказал председатель Законодательного собрания Александр Лазарев на прошедшей накануне встрече с жителями Увельского района.

Буквально на днях губернатор Алексей Текслер предложил всем, у кого есть такая возможность, оказать содействие и передать теплые спальники нашим бойцам. Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания тоже откликнулись на этот призыв. Ведь сегодня мы должны создать все условия для наших парней, — отметил Александр Лазарев.

Клеутин и Илле.jpgВ частности, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Илле и первый зампредседателя комитета Дмитрий Клеутин уже передали спальные мешки и туристические коврики для мобилизованных южноуральцев.

Илле.jpg— Мы с коллегами по Законодательному собранию не могли остаться в стороне, потому что наши челябинцы, которые были мобилизованы, должны быть экипированы в соответствии с необходимыми требованиями, — поделился Дмитрий Клеутин.

Клеутин.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку