Четверг, 8 Декабря 2022

В чебаркульскую танковую дивизию доставили необходимые вещи для мобилизованных

09.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ № 74

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в очередной раз пообщался с мобилизованными и проверил, как проходит модернизация военной части

Сегодня, 9 октября, глава региона Алексей Текслер снова посетил танковую дивизию в Чебаркуле. Напомним, последний визит губернатор совершал 30 сентября — тогда он узнал у мобилизованных, в чем они нуждаются, а также узнал, чем регион может помочь самой военной части в плане оснащения.

Теперь губернатор приехал в военную часть уже со всем, о чем просили и что было необходимо мобилизованным. Им доставили теплые вещи, коврики, теплые спальники, фонарики и аптечки. Что-то из этого списка закупали из бюджета, что-то собирали всем Южным Уралом (коврики и теплые спальники).

photo_2022-10-09_12-19-24.jpg

photo_2022-10-09_12-19-24 (2).jpg

В личном разговоре с мобилизованными глава региона еще раз спросил, есть ли у наших ребят в чем-то потребность, а также успокоил их, что семьи получат любую поддержку — не только финансовую, но и психологическую, юридическую, бытовую… Оказывать внимание семьям мобилизованных готовы многие южноуральцы. В волонтеры штаба «МЫВМЕСТЕ» идут и по сей день.

— У нас сегодня несколько главных задач. Первая, чтобы у ребят было все необходимое. Второе — это организация боевого слаживания. И тут мы тоже помогаем полностью. В первую очередь сейчас восстанавливаем тренажеры, ряд других задач совместных, о которых мы договорились, уже решены, ну и третье — это помощь семьям. Все эти вопросы на особом контроле, и, конечно, без личного общения, так сказать из кабинета, эти вопросы решать невозможно, — сказал Алексей Текслер.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в танковой дивизии в Чебаркуле идет работа по восстановлению и ремонту нескольких зданий. В учебных классах отремонтированы тренажеры. Такой подход должен обеспечить качественное проведение боевого слаживания мобилизованных.

photo_2022-10-09_12-19-25.jpg

Кстати, ребята с Южного Урала отправляются на учения не только в Чебаркуль, но и в Свердловскую область. О них никто не забыл: по поручению Алексея Текслера условия пребывания военнослужащих с Южного Урала в 32 военном городке и учебном центре «Елань» проконтролировали заместитель губернатора Алексей Фартыгин и уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко. Им также оказывают всю необходимую поддержку.

 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку