Четверг, 8 Декабря 2022

Общими усилиями в Челябинской области удалось обеспечить мобилизованных всем необходимым

14.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Помогла в этом деле и трикотажная фабрика «Ян», которая увеличила объем производства термобелья. Сегодня предприятие посетил губернатор Алексей Текслер и убедил руководство, что регион готов помогать всеми мерами поддержки.

Как ранее сообщала «Губерния», предприятия Южного Урала запускают новые производственные линии под потребности СВО. Теперь на Южном Урале создают берцы, теплые спальники, уникальную технику.

— Таких примеров в области немало, но нужно, чтобы их было еще больше. Фактически экономика переходит в режим регионального мобилизационного задания. У наших бойцов на всех базах должны быть комплекты амуниции и снаряжения нашего, южноуральского, производства, — комментировал глава региона.

Среди предприятий, вставших на «мобилизационные рельсы», — трикотажная фабрика «Ян», которая больше 20 лет создает повседневную одежду и термобелье. Недавно предприятие, чтобы обеспечить мобилизованных южноуральцев и тех, кто решил отправиться в зону СВО добровольно, увеличило объемы производства термобелья.

DSC_0371.JPG

DSC_0606.JPG

— На нашу продукцию всегда был высокий спрос. Сейчас термобелье для мобилизованных оптом скупают волонтерские организации, общественники, увеличиваем мощности по заказу министерства общественной безопасности региона. Мы уже отгрузили пять тысяч комплектов, в перспективе нарастим объемы. Надеемся увеличить выпуск термобелья на 30 процентов, — рассказал генеральный директор фабрики «Ян» Олег Кондрашкин.

Сегодня предприятие посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, где ознакомился с производственным процессом и обсудил дальнейшие перспективы развития предприятия с руководством.

Главе региона рассказали, что термобелье от фабрики «Ян» рассчитано на температуру до – 15 градусов. Комплект состоит из теплого верха и низа, полностью облегает тело, что делает его комфортным.

DSC_0765.JPG

DSC_0690.JPG

Как сообщает «Южноуральская панорама» в своем телеграм-канале, губернатор отметил, что мобилизованные из Челябинской области уже скоро будут полностью обеспечены всем необходимым. Такой оперативности удалось достичь общими силами, в том числе и с поддержкой фабрики «Ян».

— В основном мы обеспечиваем ребят именно своей продукцией. С руководством фабрики договорились о новых инвестиционных проектах в этой сфере, обсудили возможности промышленной ипотеки, которые расширят возможности предприятия. Челябинская область готова помогать льготными займами под оборудование и другими мерами. Я считаю, что такие проекты развития очень востребованы сегодня. И не только на этом предприятии, — сказал Алексей Текслер.


 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку