Четверг, 8 Декабря 2022

В конкурсе грантов губернатора Челябинской области смогут принять участие подростки

28.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Южноуральцы могут представить свои лучшие проекты по благоустройству, туристические и социальные инициативы и получить поддержку в виде грантов. В особое внимание попадут проекты помощи мобилизованным.

Алексей Текслер анонсировал старт конкурса грантов губернатора. В этот раз свои проекты благоустройства, туристические и социальные инициативы смогут предложить физические лица. Лучшие проекты будут отмечены в конкурсе и получат финансовую поддержку в виде гранта. Оставить заявку можно на сайте грантыгубернатора74.рф.

Как отметил губернатор в своем телеграм-канале, участие смогут принять и ребята старше 14 лет — у них много инициатив, они готовы делать мир лучше, работать над этим. Просьбы учесть их предложения поступали из разных муниципалитетов Челябинской области.

— Акцент в конкурсе, конечно, сделаем и на помощь семьям наших мобилизованных парней. Волонтерство в этой сфере набирает обороты. На теме помощи люди объединились во всех наших городах и районах. Нужно обязательно поддержать их идеи и предложения, — добавил Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что по итогам предыдущего конкурса поддержку получили 92 проекта, а всего с начала года грантами отметили 231 инициативы.

— Каждый из них уникальный. Кто-то помогает беженцам и работает на Донбассе, кто-то создает новые экотропы и спортивные площадки, а кто-то ведет системную работу с детьми и молодежью, многодетными семьями, ветеранами и инвалидами, — перечислил глава региона.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

16:02 Больница Южноуральска получила новый автомобиль скорой помощи

Машина оснащена современной медицинской техникой

Возврат к списку