Четверг, 8 Декабря 2022

Вице-президентами «Опоры России» стали бизнесмены из Челябинской области

22.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ЗСО Челябинской области

Развитием туристического сектора станет заниматься гендиректор горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин, а в строительной сфере задействуют руководителя ООО «Робур-Гранит» Евгения Илле

«Опора России» — всероссийская организация, которая поддерживает развитие малого и среднего предпринимательства. Недавно стало известно, что два предпринимателя из Челябинской области стали ее вице-президентами.

Один из них — Олег Сиротин, председатель совета директоров горнолыжного курорта «Солнечная долина», на посту вице-президента и председателя комитета по туризму «Опоры России» он должен будет помогать сотрудничать региональным властям с бизнесменами, чтобы развивать туризм.

— На федеральном уровне Челябинская область все больше ассоциируется с туризмом, и успехи нашего региона в этом направлении уже хорошо заметны в профессиональном сообществе. Сегодня необходимо сделать акцент на сотрудниках отрасли. Речь идет о создании всей социальной инфраструктуры для работников туристического бизнеса. Сегодня мало построить хорошие гостиницы, нужно еще и подумать о том, как будут жить их сотрудники. Качество жизни сотрудников всегда повышает уровень сервиса. А вместе с этим приходит престиж профессии, появляется большая ответственность за свое дело, — сказал Олег Сиротин.

Еще один новый вице-президент — Евгений Илле, председатель совета директоров ООО «Робур-Гранит», депутат ЗСО Челябинской области, будет курировать развитие малого и среднего предпринимательства на рынке строительных материалов.

— Рынок строительных материалов — это 5% от ВВП страны. В условиях санкционного давления и проблем с закупкой импортных комплектующих нам предстоит распутать целый клубок проблем. Это и доступность финансовых средств на закупку оборудования, доступность самого оборудования в условиях параллельного импорта, развитие отечественного производства, кадровая подготовка. Отдельно выделю другую важную задачу: замену иностранных товаров в промышленном, гражданском и дорожном строительстве на российские, — говорит Евгений Илле.

Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинской области прошла стратегическая сессия АСИ «Регион как точка роста», где обсудили перспективы развития региона. По мнению заместителя губернатора Ивана Куцевляка, Южный Урал обладает огромным потенциалом для развития в сфере науки, туризма и даже робототехники.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

16:02 Больница Южноуральска получила новый автомобиль скорой помощи

Машина оснащена современной медицинской техникой

Возврат к списку