Понедельник, 30 Января 2023

Кому на Южном Урале положена тринадцатая зарплата

24.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов (из архива)

Юрист Наталья Грешнова разъяснила условия начисления бонуса к новогодним праздникам

Руководитель Саратовского отделения Ассоциации юристов России Наталья Грешнова рассказала об условиях начисления тринадцатой зарплаты — предновогоднего бонуса, сообщает Федеральное агентство новостей.

Чаще всего такую меру поощрения получают сотрудники бюджетной сферы, военнослужащие или крупные компании. Решение о начислении 13-й зарплаты принимается руководителем, сама мера поощрения не является обязательной.

Под 13-й зарплатой принято понимать денежное поощрение сотрудников с хорошими результатами работы. Если компания находится в трудном экономическом положении, она может отказаться от такого способа поощрения и выбрать любой другой, добавила юрист Наталья Грешнова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:24 Тело женщины обнаружили в газетном киоске в Миассе

Чтобы проникнуть внутрь закрытой торговой точки, спасателям пришлось использовать специальное оборудование

12:16 Даже индивидуальные предприниматели выбирают это: эксперты объяснили, почему количество самозанятых в регионе выросло в два раза

Почему для многих южноуральцев режим самозанятости оказался наиболее удобным, но у профсоюзов есть опасения. Какие именно? Почему самозанятым быть выгодно? В Экспертном клубе Челябинской области на эти вопросы ответили не только специалисты, но и сами самозанятые. Некоторые мнения вас удивят.

11:36 Работать учителем станет престижно

В Год педагога и наставника во всех регионах России серьезно займутся привлечением молодежи в педагогические университеты и колледжи. В разговоре с «Губернией» первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова рассказала, почему быть учителем сегодня перспективно и на какие подарки и возможности могут рассчитывать наставники в 2023 году.

Возврат к списку