Пятница, 3 Февраля 2023

Макияж, ноготки и хоккейная форма: «Белые медведицы» поделились секретами женственности на льду

01.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Как оказалось, под внешне суровой хоккейной защитой скрываются настоящие красавицы

1 декабря в России отмечается День хоккея — этот вид спорта пользуется у нас популярностью, а о мастерстве русских хоккеистов знает весь мир. В хоккей сегодня профессионально играют не только мужчины, но и женщины. Может показаться, что хоккей — спорт, в котором не может быть никакой женственности, но челябинская сборная «Белые медведицы» показала, что это не так. Поговорить с хоккеистками отправились корреспонденты «Вечернего Челябинска».

— Для меня хоккей — это некое творчество. На льду ты можешь экспериментировать, делать что-то новое постоянно, пробовать различные комбинации, подбирать. Ты каждый раз ищешь настрой на свой день. Просыпаешься с утра и думаешь, как тебе сегодня подготовиться ко льду, как обмотать клюшку, что выбрать — сделать хвостик или заплести косичку. С девчонками видимся постоянно, ездим по городам, играем, азарт такой получаем. Конечно, все эти эмоции не передать словами. Ты будто бы попадаешь в некий поток, когда находишься на льду, в игре и во внимании болельщиков, — рассказывает хоккеистка Яна Крашенинина.

11aa8ce10ca048e1cc0dfee7527e2af9.jpg

Девушка пришла в хоккей благодаря брату, который играл в сборной. Все началось с простого желания посмотреть на заливочную машину, но привело в итоге к любимому делу. Яна говорит, что родителей пришлось долго уговаривать отдать ее в хоккей, но в один день тренер брата предложил ей сыграть в командной игре. Так все и решилось.

Истории других «Белых медведиц» читайте в материале «Вечернего Челябинска».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

12:54 Представители госструктур на Южном Урале прошли образовательную программу по ведению соцсетей

В 2023 году организаторы обещают вновь набрать группы для обучения

Возврат к списку